Esperienza 3

Lezione didattica svolta in aula dando al turista la possibilità di capire il territorio del prosecco superiore, le caratteristiche climatiche, la conformazione del terreno, la composizione minerale del suolo, le tipologie di barbattelle presenti (innesti e porta innesti), i metodi di coltivazione, cenni storici sulle tradizioni locali tramandate da generazione a generazione, i vitigni presenti nel territorio molto importanti come rossi o autoctoni.

Analisi sensoriale e organolettica (visiva, olfattiva e gustativa) di due o più vini dell’azienda, osservando colore, limpidezza del vino, finezza e consistenza della bollicina, i profumi e la piacevolezza al palato abbinandolo a prodotti locali.

Visita ai vigneti vicino all’azienda, riprendendo quanto spiegato in aula attraverso un percorso itinerante, illustrando e toccando con mano il prodotto:

  • A) in periodo autunnale: i tralci della vite, spiegandone la tecnica di potatura utilizzata, le caratteristiche dei vitigni e i metodi di coltivazione.
  • B) in periodo vegetativo: potature, apparato vegetativo, eventuali malattie o carenze.
  • C) in periodo di vendemmia: analisi apparato vegetativo, conformazione del grappolo, analisi sensoriale in campo assaggiando i vari acini.

• Durata 60 min

• Costo € 30,00 a persona

Per eventuali ulteriori informazioni potete contattarci al seguente numero: Cell: +39 338 543 2283

Prenota la tua Esperienza 3

Ho letto e accetto la Privacy Policy e autorizzo al trattamento dei miei dati personali.

Carrello
Il carrello è vuoto!
0

Ricevi 10% di sconto!

Ricevi subito il 10% di sconto sul tuo primo acquisto.
COSA ASPETTI!

OTTIENI IL COUPON